Kids Beats: Wie Trommelstöcke u. Gymnastikbälle die Kinder fordern

Plettenberg :
Die Kinder aus der neuen "Kids Beats" - Gruppe der Musikschule Lennetal kommen ganz schön ins Schwitzen: In diesem Kurs von Joachim Kampschulte geht es nämlich nicht nur ums Musizieren, sondern auch ums Bewegen. Die Teilnehmer düsen durch den Übungsraum, trommeln ,mit ihren Sticks auf Gymnastikbällen und lernen damit eben nicht nur den Rhythmus kennen, sondern stillen auch noch ihren Bewegungsdrang. Manchmal denkt sich Kampschulte, der Fachbereichsleiter für Elementare Musikerziehung und lizensierter Kinderfitnesstrainer ist, auch noch einfache Rechenspiele aus, die die Kinder zusätzlich fordern. Wer jetzt auf den Geschmack gekommen ist, kann sich gerne zum "Kids Beats", das eng mit dem Trommel-Projekt "Drums - Alive" verwoben ist, anmelden. Der Kurs für Kinder im Alter zwischen sieben und zehn Jahren findet ab kommenden Donnerstag immer wöchentlich von 15.35 bis 16.20 Uhr bis zum 31. Januar 2017 in den Räumen der Musikschule im Bahnhof Eiringhausen statt.
Die Kosten betragen 23 Euro im Monat.

Plettenberger Stadtspiegel, 06.09.2016, Red. S. Schulz