Singende Grundschulen: Viel Beifall für Grundschüler und Zauberlehrlinge

Werdohl:
Der obere Flur der katholischen Grundschule St. Michael war so voll, dass einige Zuhörer sich an den Rand des Treppenaufgangs gestellt hatten, um das Geschehen verfolgen zu können: Rund 200 Zuhörer waren am Sonntag gekommen, um den Nachwuchssängern der Singenden Grundschulen und den Zauberlehrlingen der Musikschule Lennetal zuzuhören.
Das unbeständige Wetter hatte die Organisatoren dazu veranlasst, das Offene Singen vor den Ferien in die Schule zu verlagern. dort wurden Groß und Klein durch den Streichernachwuchs der Musikschule, die Zauberlehrlinge, mit der fröhlichen Pipi - Langstrumpf-Melodie begrüßt.
Die Mädchen und Jungen der Grundschulen St. Michael und der städtischen, evangelischen Martin-Luther -Grundschule hatten unter anderem Gaudeamus hodie einstudiert - und freuten sich über den verdienten Applaus aus dem Publikum.
Marion Jeßegus, Lehrerin der Musikschule Lennetal und Sigrid Claus, Lehrerin an der Grundschule St. Michael, leiteten die Mädchen und Jungen an. Bürgermeisterin Silvia Voßloh - die Veranstaltung wurde in Zusammenarbeit mit der Stadt Werdohl präsentiert - beteiligte sich gerne an der Moderation.
Eintritt musste am Sonntag niemand zahlen, allerdings freuten sich Lehrer und Schüler über Spenden, denn die Finanzierung des Werdohler Projektes Singende Grundschulen ist nur bis zum Jahresende gesichert.
Süderländer Volksfreund, Autor: cwi